O PROGRAMA DE TERAPIA OCUPACIONAL EM GERONTOLOGIA E AS AÇÕES DESENVOLVIDAS NO PERÍODO DA PANDEMIA DA COVID-19 (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O objetivo do presente trabalho é descrever as ações extensionistas do PRO-GERONTO no município de PelotasRS e os principais resultados obtidos por meio dessas frente à pandemia da COVID-19. Foi escolhida como metodologia para o desenvolvimento do trabalho uma pesquisa documental, cujas informações são oriundas do banco de dados do PRO-GERONTO. A análise qualitativa dos dados fundamentou-se na abordagem nomotética e o método de codificação foi utilizado para organização das informações. Compuseram essa análise 05 idosos de ambos os sexos, com média de idade de 71,8 anos. Os códigos extraídos foram referentes a orientações fornecidas aos idosos, prescrições de atividades e observações do aluno atendente, do período de março a outubro de 2020. Códigos definitivos: autocuidado, saúde mental, rede de apoio, COVID-19, atividade física, plantação, receitas online, desânimo, restrições da rotina, compreensão das restrições de rotina, família e alteração cognitiva. Constatou-se que a COVID-19 impactou na vida ocupacional dos idosos