I ENCONTRO NACIONAL VIRTUAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE TRANSPORTES : DO DISTANCIAMENTO FÍSICO À APROXIMAÇÃO VIRTUAL ENTRE OS CURSOS E A COMUNIDADE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O I Encontro Nacional Virtual de Estudantes de Engenharia de Transportes foi idealizado por discentes do curso de Engenharia de Transportes da Universidade Federal de Goiás, durante o período de distanciamento social ocasionado pela pandemia de COVID-19. A intensificação do uso de tecnologias de comunicação motivou a proposta do evento na modalidade virtual, com o objetivo de promover a aproximação entre os cursos e a divulgação para a comunidade acadêmica e não acadêmica. Desse modo, este trabalho reporta a experiência da idealização, organização e execução do encontro, os diálogos promovidos e a pesquisa de satisfação realizada pelo grupo. O evento atingiu seus objetivos, promovendo o diálogo entre estudantes, docentes e egressos durante a sua organização e realização. Além disso, teve alcance da comunidade não acadêmica, contribuindo para divulgação e esclarecimento para o mercado de trabalho e sociedade. A avaliação indicou elevado nível de satisfação dos participantes em diferentes dimensões e registrou o desejo de novas edições.