“VAMOS FAZER UM CORRE?” RELATO DE EXPERIÊNCIA DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM UM CENTRO SOCIOEDUCATIVO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O Projeto “Vamos fazer um corre?” com jovens autores de atos infracionais, vinculado a uma universidade privada de Coronel Fabriciano, ocorreu durante o segundo semestre de 2020, com adolescentes reclusos em um Centro Socioeducativo. Como consequência da pandemia do COVID-19, as intervenções aconteceram na modalidade remota, através do Google Meet, voltadas a um caráter didático-pedagógico. A principal demanda levantada pelos adolescentes referia-se ao “trabalho”, o que possibilitou a abordagem de vários temas, tais como: mercado de trabalho, projeto de futuro, cursos técnicos e profissionalizantes. Ademais, notou-se nos jovens o anseio por um futuro longe da criminalidade. Desse modo, foi possível resgatar um olhar para seus sonhos, pelo qual foram apresentadas as possibilidades de novas escolhas. Nos encontros, os adolescentes mostraram-se participativos e interessados. O projeto agregou positivamente na formação das discentes, visto que expôs a importância de se ter um olhar para esses jovens durante este período de pandemia, que é difícil para todos.