DISSEMINAÇÃO DE TÉCNICAS DE APROVEITAMENTO DE ÁGUA DE CHUVA: USO DE FERRAMENTAS DIGITAIS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar a metodologia e os resultados de um projeto de extensão voltado à disseminação das técnicas de aproveitamento de água de chuva para diferentes públicos. Para isso, foi utilizada uma abordagem baseada na aplicação de ferramentas digitais para a produção e a propagação de conhecimento. Primeiramente, foram elaborados materiais didáticos como cartilhas técnicas e apresentações. Em seguida, foi criada uma conta em rede social voltada à divulgação de conteúdo sobre o tema em questão. Por fim, foram realizadas 10 palestras virtuais com temas variados ligados ao aproveitamento da água de chuva e direcionados a diferentes públicos. As atividades desenvolvidas contribuíram fortemente para a interação entre ensino, pesquisa e extensão, e ressaltam a importância de se buscar os novos recursos didáticos e de comunicação digital em prol de um maior acesso da população ao conhecimento científico.