MUSEUS UNIVERSITÁRIOS E A COMUNICAÇÃO MUSEOLÓGICA: CARACTERÍSTICAS E PERSPECTIVAS FUTURAS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este texto enuncia algumas características da comunicação museológica no âmbito do campo daMuseologia, no que tange às ações museológico-curatoriais, contextualizando-as nos cenários dos museusuniversitários, como, também, apresenta algumas perspectivas à proposição de um modelo referente a estesegmento dos trabalhos museológicos. Indica algumas reflexões às articulações entre as linguagens mistasinerentes às exposições, às rotas deflagradas pela apropriação do ambiente virtual e ao caminho seguroque consolida a vocação educacional e de inclusão social do museu. Esses pontos são tratados em diálogocom as potencialidades comunicacionais dos museus universitários no que se refere às reciprocidades,cumplicidades e sinergias entre pesquisa e ensino e a comunicação museológica.