PERCURSO HISTÓRICO DA NUTRIÇÃO EM UM PROJETO DE EXTENSÃO INTERDISCIPLINAR EM SAÚDE: UMA ANÁLISE DOCUMENTAL (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
Currículos na área da saúde organizam-se em disciplinas com ciclos básicos e profissionais separados. Mesmocom as diretrizes curriculares voltadas ao SUS, têm sido um desafio para docentes identificarem e promoverem espaços de integração entre alunos de diferentes áreas de atuação. Entre os projetos de extensão da USP,existe o Bandeira Científica, que foi criado em 1957, interrompido por questões políticas e, em 1997, reativadopor alguns estudantes; somente em 2005, o curso de Nutrição da USP começou a participar do projeto. O objetivo deste estudo foi, mediante análise qualitativa, verificar a participação da Nutrição nessa extensão entre 2005 a 2017, por meio dos conteúdos presentes nas bases de dados de cada ano. Os resultados mostraram que o Bandeira reflete a crescente importância dada na área da saúde à prática interdisciplinar e que a participação da Nutrição foi se expandindo com atividades educacionais, atuação na área de alimentação coletiva e produção de pesquisas científicas.