O USO DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TIC) NO DESENVOLVIMENTO ACADÊMICO DE ESTUDANTES DE MEDICINA: UM RELATO VIVENCIAL NO CENÁRIO ONCOLÓGICO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
A pandemia da COVID-19 acarretou impedimentos no funcionamento social, sendo que muitas atividades, dentre elas a extensão acadêmica, foram mantidas por meio das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs). O artigo mostra como o Projeto Pronto Sorriso, projeto de extensão baseado na arteterapia e palhaçoterapia, serviu-se de ferramentas digitais para atingir seu público alvo. Ainda, analisar o grau de aproveitamento das TICs pelos extensionistas discentes do curso de Medicina da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN). Esse estudo trata-se de um relato de experiência de natureza descritiva, retrospectiva, qualitativa e quantitativa. A coleta de dados foi feita por meio de um formulário online, no qual foi utilizado a escala Likert para avaliação das questões objetivas e a Análise Temática de Conteúdo para questões subjetivas. Constatamos a proficuidade das TICs como instrumento para cumprir os objetivos do projeto e potencializar a rotina acadêmica dos estudantes.