RELATO E AVALIAÇÃO DE UM EVENTO ON-LINE SOBRE DIAGNÓSTICOS POR IMAGEM (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
Os eventos on-line emergiram como uma resposta à pandemia. Assim, integrantes do Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Medicina da UFMT, em parceria com ligas acadêmicas de radiologia e diagnóstico por imagem, precisaram se adequar ao cenário nãopresencial e promover ações de extensão com acessibilidade. A demanda por essa temática partiu dos acadêmicos de Medicina, devido à valorosa contribuição do conhecimento e da interpretação adequada dos exames de imagem na prática clínica. Este relato objetiva descrever e avaliar a organização, o planejamento e a execução do Radiosimpósio II. O evento foi realizado em formato remoto assíncrono, com seis palestras ministradas e disponibilizadas pelo YouTube, no canal PET Medicina UFMT. No total, essas exibições obtiveram mais de 5000 visualizações. Destacam-se a experiência adquirida pelos organizadores do evento, o alcance nacional conquistado, o baixo custo, a satisfação dos participantes e a ampliação do conhecimento científico de qualidade, de forma a contribuir para formação acadêmica e profissional.