IMPACTO DA LIGA ACADÊMICA NA FORMAÇÃO DE ENFERMAGEM: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
Objetivou-se, com este trabalho, descrever a contribuição da Liga Acadêmica de Enfermagem em Cardiologia (LECARDIO) na formação dos estudantes universitários. Trata-se de um relato de experiência desenvolvido a partir das vivências de discentes de enfermagem na LECARDIO, onde atuam em um hospital de referência em saúde cardiovascular no interior do estado do Ceará. A vivência acadêmica com pacientes críticos no ambiente de terapia intensiva favorece o desenvolvimento de competências para prática clínica e assistencial com foco no cuidado científico e humanizado, à medida que concilia a prática aos saberes teóricos adquiridos no curso. A participação ativa na liga em toda sua estrutura permite ao acadêmico o aprofundamento do conhecimento e o desenvolvimento de práticas, os quais são fundamentais para a formação profissional, visto que a união da teoria com a prática, por um tempo prolongado, qualifica e destaca o acadêmico, contribuindo para sua construção profissional.