PROMOÇÃO DO CONHECIMENTO EM SAÚDE DOS TRABALHADORES: UMA ATIVIDADE EXTENSIONISTA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
A produção científica da área de Saúde do Trabalhador cresce a cada dia. No entanto, rotineiramente, essas informações não chegam à população investigada, não beneficiando os trabalhadores. Diante do exposto, justifica-se a importância de promover a disseminação do conhecimento aos trabalhadores, sendo esse o objetivo dessa extensão. Para tal, a equipe do projeto buscou, semanalmente, entre maio e novembro de 2021,artigos científicos da área de Saúde do Trabalhador publicados em periódicos nacionais e internacionais. Após essa seleção, foi obtida a autorização de uso dos dados. Então, o material informativo foi construído pela equipe executora, na forma de folders informativos. Esse material foi previamente avaliado, editado e validado pelos autores dos artigos. Por fim, a divulgação dos materiais produzidos ocorreu nas redes sociais dos membros da equipe e na página do Instagram exclusiva desse projeto. Ao todo, houve 21 postagens, 261 seguidores e 168 curtidas nas páginas exclusivas do projeto. Entretanto, considerando-se os compartilhamentos nas redes sociais da equipe executora, acredita-se que os conteúdos tenham alcançado cerca de 1500 pessoas. Com isso, considera-se a execução da pesquisa exitosa, pois contribuiu para a divulgação das pesquisas em Saúde do Trabalhador, tendo potencial de melhorar as condições de vida e o acesso a informações científicas pela população-alvo.