Fisioterapia na Artrite pós-Chikungunya: Um Relato de Experiência do Projeto de Extensão FAPOCHI (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2024)
A artralgia crônica pós-Chikungunya gera incapacidade e diminuição da qualidade de vida. Diante da alta incidência de casos nos municípios de Governador Valadares– MG foi idealizado o projeto de extensão “Fisioterapia na Artrite pós-Chikungunya (FAPOCHI)”. O presente artigo objetiva descrever as atividades desenvolvidas durante o projeto FAPOCHI nos anos de 2017 a 2019. As principais atividades foram discussões coletivas entre a equipe de pesquisa para aperfeiçoamento teórico-prático, ações educacionais em escolas e eventos públicos, capacitação profissional, atendimento fisioterapêutico individual e coletivo à população com dor articular pós-Chikungunya, produção e distribuição de materiais e pesquisas. A variedade de experiências vivenciadas no Projeto de extensão FAPOCHI permitiu aos discentes extensionistas incrementar as competências práticas dos futuros profissionais fisioterapeutas, além de oferecer assistência e educação em saúde à comunidade.