DISCUTINDO CONCEITOS DE SUSTENTABILIDADE COM ALUNOS DO ENSINO MÉDIO: O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA NO MEIO AMBIENTE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2024)
Muitos problemas ambientais são desconhecidos por boa parte da população brasileira, tem-se como exemplo a problemática do descarte incorreto do óleo de cozinha no meio ambiente. Um dos caminhos para tentar mudar a atual relação da humanidade com a natureza consiste na aplicação e disseminação da Educação Ambiental na sociedade, especialmente em ambientes escolares. Este relato descreve uma experiência ocorrida durante o Ensino Remoto Emergencial (ERE) com alunos do Ensino Médio de uma escola estadual do estado do RN. Para obtenção dos dados foram aplicados dois questionários: Levantamento de Conhecimentos Prévios (QCP) e de Verificação da Aprendizagem (QVA). Os resultados obtidos enfatizam a necessidade da discussão dos 3Rs da sustentabilidade e da problemática do óleo de cozinha na sociedade.