Participação em projeto de extensão universitária concomitante à residência integrada multiprofissional em saúde hospitalar: relato de experiência (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2025)
Este relato descreve a experiência de uma cirurgiã-dentista, residente do Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde Hospitalar e participante do projeto de extensão universitária "Promoção de saúde para gestantes dentro de uma nova modalidade", realizado no Hospital Universitário Lauro Wanderley (HULW/UFPB). Tem como objetivo narrar as vivências como extensionista, integrando temas importantes da saúde da mãe e bebê, ressaltar a importância da adaptação dos meios de comunicação mais usuais na contemporaneidade, tornando o conhecimento mais acessível e fornecer material bibliográfico para profissionais da saúde visando o desenvolvimento de novas atividades. Presencialmente, no hospital, realizou-se o convite às gestantes para que seguissem os perfis do projeto nas redes sociais onde foi desenvolvido, de forma remota, através de publicações ilustradas como forma de adaptação dos meios de comunicação às atividades extensionistas. Ao final do ano vigente das atividades, compilou-se todo o material produzido em um e-book. As atividades desenvolvidas de maneira híbrida foram viáveis e eficientes, sendo possível concluir que houve impacto positivo na formação e no perfil profissional dos extensionistas. Além disso, ocorreram ganhos diante do amadurecimento do conhecimento técnico e humanista e beneficiamento do público-alvo em consequência do estímulo da autonomia da mulher e maior acessibilidade às informações.