A experiência de um projeto de extensão em manutenção de implantes dentários no uso de treinamento com hands-on (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2025)
Este é o relato de experiência do projeto de extensão “Manutenção e Controle em Implantodontia”, no qual os graduandos da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais (FAO/UFMG) vivenciam a implantodontia de forma a realizar esses procedimentos clínicos. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência desse projeto no uso de treinamento com hands-on, no qual, por meio de manequins específicos, são simuladas situações clínicas, visando o conhecimento, capacitação teórico-prática e desenvolvimento de habilidades e competências para alunos de Odontologia. Durante a atividade, os docentes preparam os discentes para os procedimentos clínicos, simulando a execução destes nos manequins e sanando dúvidas, a fim de garantir a segurança para os tratamentos nos pacientes. A experiência foi bem avaliada pelos autores, pois, após a atividade, os discentes apresentaram competências, habilidades e se mostraram capacitados para o atendimento clínico dos pacientes.