Mudanças e Permanências no estatuto social do pintor em Portugal no século XVI (Perspectiva Pictorum, 2023)
Neste artigo analisaremos a situação social do pintor em Portugal no século XVI, tendo em vista os tratados de pintura produzidos no período e compreender como essa literatura artística influenciou os pintores portugueses na busca da liberalidade da pintura e consequentemente na mudança do estatuto social do pintor.