Os Desencantamentos do Mundo, em Max Weber (Perspectiva Pictorum, 2023)
O objetivo deste trabalho é pôr um foco de luz no desencantamento do mundo preconizado por Max Weber, tendo como fundamento três eixos: a religião protestante, a ciência e o modo de produção capitalista. Estas três "instituições" pretendem conceber visões de mundo que formatem os homens aos seus serviços e interesses. A religião ao engendrar teorias teológicas que difundem o paraíso, onde habitará o homem santo, cria um mundo de danação terrena, um lugar de passagem. Já a ciência pretende relacionar com a terra somente do ponto de uma matéria, que deve ser estudada, manuseada para produzir bens indispensáveis à manutenção da vida. O capitalismo pretende produzir para a consecução do lucro, da riqueza. Dentro destes contextos o mundo perde o encantamento, e isto pode ser a fonte de benefícios e malefícios ao meio ambiente, que  serão clarificados ao longo do texto.