Abordando o mundo antigo: algumas possibilidades e trajetórias interpretativas (Perspectiva Pictorum, 2025)
O estudo da antiguidade vem passando por profundas transformações. Os artigos reunidos no presente dossiê oferecem uma pequena amostragem de diferentes perspectivas, temáticas, problemáticas, abordagens e questões que se configuram na área de História Antiga atualmente. Trata-se de um conjunto de contribuições que, apesar de diversificadas e heterogêneas em termos de escopo e assunto, têm em comum o status de formar um apanhado razoavelmente representativo de algumas novas direções em que o estudo histórico da antiguidade vem caminhando.