(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
É com satisfação que divulgamos a revista PÓS (v. 10, n. 19, maio 2020) com a seção temática “Sistemas Poéticos Artificiais”, sob a organização e apresentação da Profa. Dra. Marília Bérgamo. A seção temática deste número contempla a linha de pesquisa Poéticas Tecnológicas com os seguintes eixos temáticos: a relação do artista na criação de sistemas poéticos artificiais autônomos; a autonomia computacional nos processos poéticos; a práxis e a poética; e a interrelação entre sistemas poéticos artificiais e seu ambiente. Agradecemos a cada membro do Conselho e do Comitê Editorial, que nos auxilia na tarefa constante de buscar a excelência em torno das complexas abordagens do universo da arte. Agradecemos também aos diversos colaboradores e avaliadores, que, acreditando na seriedade do nosso trabalho, compartilham suas experiências, seus questionamentos e suas pesquisas no tema. Na seção aberta, outras contribuições de relevância nos oferecem reflexões diversas referentes à linha editorial da Revista PÓS.