(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2021)
O artigo descreve um período de emergência que nos permite compreender a sensibilidade, na cidade de Medellín, como um meio de comunicação simbolicamente generalizado. Partindo da metodologia dos sistemas, entendemos que o todo é mais do que a soma das partes, e por isso postulamos que, como sistema, as operações e os códigos da sensibilidade têm uma identidade e nos interessam na medida em que, na sociedade moderna, os sistemas de comunicação simbólica se diferem (LUHMANN). No artigo, as propriedades do sistema são descritas e, por meio delas, são diferenciadas sete emergências de códigos sensíveis em permanente luta com os códigos hegemônicos anteriores, resultando em um rizoma evolutivo que oferece múltiplas alternativas de sensibilidade na cidade.