(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2022)
O artigo tem como objetivo descrever uma modalidade do entrevistado estar em cena no filme Jogo de cena, aqui denominada personagem figura. A análise do filme é orientada pelos conceitos de figura e figural, tal como são concebidos por Jean-François Lyotard. A análise resulta na descrição do modo como emerge no filme um espaço paradoxal dentro do qual a transformação do personagem em figura corresponde a uma subversão lógica da narrativa. O artigo permite concluir que o diálogo da teoria do cinema com a teoria do figural pode levar a abordagens inovadoras do cinema e a modos de renovação da análise fílmica.