(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2022)
Este artigo reflete sobre os conceitos como poder, identidade e ressocialização, através de um olhar cuidadoso a respeito do filme documentário O cárcere e a rua, dirigido pela cineasta brasileira Liliana Schwab (2004). A pesquisa desenvolve uma análise da imagem em movimento e do som da referida obra, bem como busca identificar características da representação fílmica constituída pelas três atrizes sociais que protagonizam o filme e como elas se interligam na constituição da narrativa.