(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
O presente artigo busca discutir as possibilidades de entrecruzamento entre Dança e Pedagogia Queer. Para tanto, analisa uma proposição artístico-pedagógica desenvolvida no curso Técnico em Dança da Escola Técnica de Artes (ETA/UFAL), evidenciando as estratégias educativas junto ao Projeto Pedagógico de Curso, na direção de pensar uma perspectiva queer de formação em dança. Nesse sentido, estabelece relações entre um escopo teórico-reflexivo constituído por elementos dos campos de estudo da Teoria Queer, da Cultura Visual e das Pedagogias Culturais, a fim de articular/propôr abordagens contemporâneas de criação/ensino em Dança permeada por princípios dialógicos, emancipatórios e não-normativos.