(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
A partir de narrativas de vida e arte, este texto traz a reelaboração de experiências doensinar/aprender teatro com estudantes em uma escola pública no Maranhão, nos anos de2017 e 2018. As memórias são ativadas por meio da aproximação com a Teoria Queer, pelosescritos de Miskolci (2017), Louro (2004) e Nascimento (2022), tendo como principalpergunta investigativa: situações de aprendizagem sobre sexualidade, gênero e desejopodem partir dos próprios estudantes? Após o entrelaçar de lembranças sob o olhar deagora, traz-se como proposição a urgência em transgredir as certezas fantasiosas sobre“quem ensina” e “quem aprende”. Aponta-se, também, como provocação trazida pela respectiva teoria para o ensino de arte, a percepção de que a potência está nos corpos em relação e em todo o processo de abertura e construção que possa surgir desse pressuposto.