(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Este trabalho é uma importante reflexão acerca de processos que transcendem a arte e da educação, trazendo a pobreza e a desigualdade social como linhas de frente e a arte como instrumento de transformação social. Como objeto, um projeto de intervenção artística realizado pelo autor de 2015 a 2017 em uma Escola da Rede Pública Estadual do Ceará, desenvolvido anualmente com alunos do Ensino Médio, tendo a cidade como palco de uma arte pública e colaborativa. Sua justificativa se dá tanto pela surdez social diante da pobreza, quanto pela necessidade crescente de darmos vazão a saídas para o colapso social brasileiro. Eis aqui um instrumento de formação pessoal, social e critica de adolescentes, apoiado pela subjetividade do ensino da arte.