(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
Este artigo apresenta experiência no contexto universitário que integra ensino, pesquisa e extensão. Discute-se o impacto dos meios digitais no campo das artes visuais em relação à disciplina Laboratório de Arte e Telemática de graduação em Artes Visuais, que inclui carga horária extensionista. O objetivo é pensar a arte na internet na atualidade, posicionando o termo telemática em contexto de pós-internet, termo que aparece com a inevitabilidade da presença das tecnologias digitais e da conexão em nosso cotidiano. O processo de plataformização da rede e seu domínio pelas big tech produziu consequências críticas. Propomos pensar como é possível usar a rede para experimentação e circulação da arte digital, circulando também a produção de conhecimento dentro e fora da universidade.