(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
Experiências e reflexões referentes a atividades de extensão integradas à matriz curricular do Curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal do Tocantins. O texto faz um paralelo entre a relação ator/personagem e atuante extensionista/comunidade, a fim de indicar reflexões sobre alteridade, identidade e produção estética e de conhecimento. Relata o processo criativo do espetáculo Arekba e de como ele se configura enquanto temática e elemento cultural a partir da interação com a comunidade. Posteriormente, descreve a criação da cena Repete, feita a partir dos relatos de sonhos pessoais de alunos da Educação de Jovens e Adultos. Aborda a interação dialógica entre universidade e comunidade, seus desafios e conquistas tanto no âmbito artístico quanto educacional.