(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
O estudo analisa o filme Cruella (2021) para compreender a transformação de Estella em Cruella De Vil, destacando a importância de ritos de passagem e simbolismos visuais, como o lixo, que representa sua metamorfose. A análise fílmica, baseada na metodologia de Rafael H. Quinsani (2010), descompõe a narrativa para explorar como esses elementos visuais e simbólicos refletem a evolução psicológica da protagonista. O estudo afirma que a estética do lixo e outros símbolos desempenham um papel crucial na construção da identidade de Cruella, revelando camadas profundas de rebelião, redefinição de valores e afirmação pessoal.