(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2026)
O texto argumenta sobre as concepções de professoras de Artes Visuais quanto às imagens e às relações de gênero no currículo escolar. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com metodologia livre, pois adota a bricolagem de informações. A partir da revisão bibliográfica, das imagens enviadas pelas professoras participantes e das entrevistas semiestruturadas, foram produzidos os dados de pesquisa. Constatou-se que as concepções das professoras sobre as práticas com imagens podem reforçar e/ou manter preconceitos e estereótipos no currículo escolar, mas podem também contribuir no processo de desconstrução dos pensamentos que normatizam condutas e procuram fixar identidades