(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
O artigo aborda as relações entre as práticas científicas e a conservação de acervos no contexto nacional. Discute o processo de construção e transformação do papel da ciência na área de preservação do patrimônio cultural assim como o uso de laboratórios como base de sustentação de atividades específicas de restauração e a necessidade de formação e qualificação profissional para atender à demanda de projetos que visam à organização e à conservação de acervos.