(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Os livros infantis, de modo geral, antecipam o que será o livro no futuro. O que de mais interessante existe em termos editoriais no que diz respeito a materiais, formatos, cortes especiais e acabamentos, pode ser encontrado nos livros infantis. Que elementos podem distinguir um livro de artista feito para crianças de um livro infantil comum? É possível fazer essa distinção? Este texto aponta alguns temas comuns nessas obras, que também estão presentes em livros de artista: os livros para colorir, o alfabeto, histórias fantásticas, jogos e brincadeiras. A capacidade de imaginar e se encantar diante de uma obra de arte pode ser iniciada por meio do contato com as obras de Bruno Munari, Remy Charlip, Claude Closky, entre outros.