(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2012)
El artículo aborda el único número publicado de la revista Arturo en tanto soporte mediador de poéticas y relaciones interpersonales considerando específicamente la participación de Murilo Mendes y Maria Helena Vieira da Silva, que entonces vivía en Brasil. Murilo Mendes colaboró con un conjunto de seis poemas traducidos al español. La versión castellana de estas poesías no son traducciones literales de los originales en portugués: presentan licencias que no se sabe si fueron realizadas por los editores de Arturo o por el propio Murilo que conocía el español. Vieira da Silva publicó en Arturo dos obras en gouache datadas en 1940 de las que no se consigna el título en el epígrafe de la revista.