(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
Após a Primeira Guerra Mundial, ideais nacionalistas se fortaleceram nos países latino-americanos e influíram também sobre o ensino da Arte. Este artigo, apresenta contextos em que essas iniciativas se desenvolveram, enfocando alguns dos responsáveis por elas, como Best Mougard, José Vasconcellos e Alfredo Ramos Martinez.