(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
O mundo dos museus está sujeito a transformações extremamente profundas. O fenômeno é global, e sem dúvida testemunha uma profunda mudança no relacionamento que a sociedade atual estabelece com a arte e a cultura. Como a arquitetura, a paisagem e o deslocamento dos centros urbanos novos redefinem esses espaços? Como a arte se propõe a ressignificar esse corpo urbano? O exemplo do Louvre-Lens nos proporciona um acesso privilegiado a essas questões