(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Este artigo apresenta as contribuições do filosofo Gilbert Simondon para a Estética e para a elucidação do objeto estético. Busca compreender as características que definem o caráter estético de um objeto. Analisa conceitos básicos da teoria simondiana como Individuação, meio associado, transdução e equilíbrio metaestável relacionando-os com aspectos estéticos e mais especificamente com o universo da arte, a partir de exemplos da história da arte ocidental.