(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O artigo é resultado de uma proposta metodológica desenvolvida em uma pesquisa de Pós-Doutorado, realizada no Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência (UNESP-BAURU).Teve como objetivo apresentar uma discussão teórica sobre uma proposta metodológica para o desenvolvimento de pesquisas interdisciplinares a partir da aproximação entre Arte e Ciência. Para isso, desenvolvemos esta proposta metodológica, denominada Assemblage-Interdisciplinar. O tema da pesquisa foi a Lua, contudo, reporta-se a uma proposta em aberto e pode ser desenvolvida em outras pesquisas que busquem desenvolver possibilidades interdisciplinares, em especial, a partir da área de Artes Visuais.