(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Este artigo defende a formação de professores(as) de arte com engajamento na desarticulação do androcentrismo e da discriminação interseccional no currículo e em materiais didáticos. Relacionamos a crítica do androcentrismo no campo da Arte de Michael Archer (2012) e o conceito feminista de interseccionalidade, de Kimberlé Crenshaw (2002), à teoria de Pierre Bourdieu (2012, 2008, 1998) para discutir a subvalorização de artistas mulheres como uma disposição adquirida. Destacamos os múltiplos fatores de estigmatização de identidades que devem ser evitados no processo de seleção de conteúdos curriculares e, dada a representatividade de mulheres artistas de várias origens culturais na arte contemporânea, comentamos quatro obras relevantes para promover tal inclusão no contexto do ensino fundamental brasileiro.