(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Este artigo discute as relações entre a aprendizagem mecânica e os diferentes modos de compreender o mecanismo da repetição de conteúdos no espaço pedagógico que se dedica à formação dos artistas de dança. Além disso, esta escrita trata de outras questões, tais como a explicação (o professor explicador), a conversa e o modo de se olhar para os espaços onde ocorrem as relações entre professor, aluno e os materiais de ensino. Essas questões podem promover o distanciamento de práticas automatizadas. A leitura bibliográfica foi o procedimento metodológico que fundamentou a criação deste texto.