(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O presente texto apresenta o processo de criação da peça AUSENTES -proyecto escénico, que teve sua estreia em março do ano 2016 e foi produzido pela Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). A peça, criada coletivamente, apresenta um conflito social no qual moradores em protesto contra a implementação de um projeto mineiro e policiais são obrigados ao confronto. O texto discorre tanto sobre o próprio processo de criação, como sobre os princípios conceituais e estéticos que o guiaram, tais como a criação coletiva, o papel do artista cidadão, a influência de elementos de teatralidade andina e a exploração do espaço compartilhado.