(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
As perguntas que estão na base desse texto são: o que é (ou pode ser) agir? E quem age/atua? O artigo tem, assim, o objetivo de (re) pensar a ação no trabalho do ator/atriz e, junto com ela, a noção de presença, a partir de um diálogo com o pensamento de Grotowski e com algumas noções caras às práticas contemplativas, como o silêncio, a atenção, a percepção e o possível afrouxamento dos hábitos mentais, afetivos e motores com os quais nos identificamos.