(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Neste artigo, apresentam-se três procedimentos do processo criativo dramatúrgico desenvolvido pela própria autora na tese A dramaturgia do insight e a prática textual da atenção plena, através de rascunhos que os ilustram na prática. Todos objetivam estender a atenção plena (Satipatthana) para o texto, portanto, têm como mote ou princípio condutor um dos quatro fundamentos da prática (Corpo, Sensações, Estados Mentais, Dhammas) e os exercícios respectivos a cada um deles.