(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Este texto é baseado em uma fala de Mario Biagini na Itália e optou-se por deixá-lo no registro da oralidade. A fala foi realizada no contexto de um evento realizado em «Mechrí:Laboratorio di filosofia e cultura», em Milão. O termo grego mechrí, utilizado por Biagini na abertura desse texto, é um advérbio que quer dizer “até" ou “até aqui”. O termo nomeia também este laboratório que reúne intelectuais de várias áreas e onde Biagini foi convidado a falar. Mechrí pode se referir a uma suspensão no fluir do discurso, para que possa se iniciar e inaugurar (a partir “daqui”) novas perspectivas para os caminhos do conhecimento e da formação. O texto também se refere “em uma de suas passagens” a "práticas performativas do encontro” e à "competência cultural ativa”, sugerindo uma aproximação possível entre as práticas atuais do Open Program e a concepção de “cultura ativa” proposta por Jerzy Grotowski no período conhecido como Parateatral.