(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
Estes ensaios formam parte da pesquisa de doutorado Urbano Ornamento: um inventário de grades ornamentais (e outras belezas) e versam (tanto quanto devaneiam) sobre a prática ornamental em várias de suas interfaces poéticas e críticas. Partem da obra de alguns artistas que tematizam o ornamento e/ou a arquitetura, bem como de outras narrativas urbanas, para refletir sobre a presença do ornamento na paisagem cotidiana e na história.