(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
O artigo introduz a Teoria da Metáfora Conceitual segundo Lakoff e Johnson (1980/2003) e ilustra como metáforas são incorporadas na ação e tem um papel decisivo em nossas interações cotidianas no nível verbal e não-verbal. Finalmente, mostraremos quais as funções comunicativas que esta metáfora assume em dependência do seu local cultural.