(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Este artigo trata da Sustentabilidade Ambiental como problemática contemporânea da Ciência da Conservação e do seu campo expandido na Ciência do Patrimônio. Discute a delicada mediação dialética entre as disciplinas que se miscigenam nesses campos em formação, apropriando–se de ferramentas comumente utilizadas nas Ciências Naturais. Explora a transposição, entre eles, de questões da Arquitetura e do Urbanismo, particularmente relacionadas as mudanças climáticas globais.