(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Ao analisar um representativo conjunto de exposições coletivas de artistas brasileiros contemporâneos, realizadas em Portugal no período de 1980 até o ano 2000, se propõe problematizar o que se entende pela categoria arte brasileira contemporânea em território português. A busca por este entendimento se dá através da análise dos formatos curatoriais, da sua abrangência temporal, dos nomes dos artistas e dos agentes da arte envolvidos e pelos discursos presentes nos catálogos das mostras.