(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
As articulações das imagens em movimento revelam mundos reais e imaginários, solicitando do espectador o preenchimento dos espaços e tempos propositadamente reservados para que a cumplicidade ocorra. Alguns cientistas consideram que os sonhos sejam memórias ensaiadas. Neste caso, o cinema pode ser compreendido como um agente catalisador que permite articular momentos de vida, numa construção narrativa mais consequente. A vida ensaiada pelo cinema oferece virtualmente outra percepção em relação ao pragmatismo do cotidiano.