(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Uma obra recente do artista francês Pascal Convert, elemento de um trabalho extenso sobre algumas desventuras históricas, propõe uma experiência bem diferente. Sua obra pálida se apresenta, na realidade, como interpretação de uma outra imagem – uma imagem que não foi nem pensada, nem produzida como obra de arte, mas cujo argumento era informar sobre um evento, tornar visível um fato gritante: é uma imagem – em cores – tomada por Georges Mérillon, fotógrafo da agência Gamma, em uma cidade do Kosovo em 29 de janeiro do ano de 1990.