(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
O artigo propõe uma reflexão histórica acerca da prática do elemento pictórico “ sombra” – um relevante dispositivo na pintura para a criação da ilusão da tridimensionalidade a partir da bidimensão – e as possíveis relações entre as sombras próprias e projetadas da pele e as condições de materialidade dos seus corpos.