(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
O presente artigo discute a formação do patrimônio cultural brasileiro por meio de colecionismo privado. Elegemos, como estudo de caso, a Cid Collection, composta principalmente por fotografias e atualmente sob a guarda provisória do MAC-USP, segundo decreto judicial de 2005.