(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Neste artigo, buscamos relacionar exemplos do uso poético de protocolos relacionados a objetos técnicos, especificamente nos diálogos entre arte e tecnologia. Os fluxos e contextos de uso em que se inserem os objetos técnicos, como compreendidos por Gilbert Simondon (1958), implicam a existência de protocolos. Lisa Gitelman (2006, p.5) definiu tais protocolos como “normas sobre como e onde eles são usados, além de padrões como as unidades de medida”. Assim, foram apresentadas questões sobre o tensionamento desses protocolos e dos objetos técnicos como unidades de devir, criando-se possibilidades poéticas entre arte e tecnologia.